EN [退出]
佳木斯吧 百度贴吧>中国新闻

_中国4年内成净对外投资输出国

2017-11-20 05:42

中国在全球经济的角色正在转换。昨日,经济学人智库(EIU)发布的《中国海外投资指数》预测,2017年,中国将在世界经济体中成为净对外投资输出国。目前,中国的进口量已开始接近出口量,并且关于中国海外投资的认知也发生显著改变。

对此,经济学人智库北京办公室中国区全球预测总监许思涛说:“中国企业全球化的渴求已成为现阶段世界经济的重要主题之一。对于东道国政府的挑战,特别是发展中国家,将是制定和执行确保东道国自身的商业和消费者利益最大化的策略。”

数据显示:在2012年全球对外投资中,中国占11.6%,对外直接投资占6.7%。 自2005年以来,中国年度对外投资额以平均每年35%的速率增长,在2012年达到了1150 亿美元。这推动了中国在全球对外直接投资排名从2011年的第16位上升至去年的第3位,仅次于美国和日本。

“美国、新加坡、中国香港为内地企业对外直接投资的最受欢迎市场。”经济学人智库北京办公室中国研究副总监刘倩分析说,“中国对外直接投资在近几年飙升,私营企业在国际扩张中正日益活跃,海外投资的主要目的是开发新市场及获取新品牌和技术。”

目前,中国企业活跃于全球119个国家和地区。《中国海外投资指数》指出,中国企业不仅只对前沿市场感兴趣,对于世界第二大经济体来说,许多大型且富有的经济合作及发展组织成员也极具吸引力,因为这些市场往往拥有巨大的国内市场,有价值的品牌和技术。

数据显示,美国排在中国企业对外直接投资最受欢迎目的地的首位,新加坡和中国香港因其良好的商业环境,以及其对贸易的开放度和强大的文化联系而名列前茅。

“事实上,这两个市场的风险系数得分是中国对外直接投资中最低的,综合其排名领先的机会系数得分,这两个市场综合表现优异。”刘倩进一步分析称,“这两个城市经济体拥有高水平人均GDP,虽然并非大经济体,但他们良好的运输设施和开放的经济政策为中国企业提供通向区域和全球市场的优秀基础。”

当前文章:http://mf9hp.szielang.cn/top/a/20171116/nm8wuy.html

发布时间:2017-11-20 05:42

紧急避孕药的危害  我和美女市长  排名优化  传奇开区一条龙  someone like you  bej48杨一帆个人资料  picnic是什么意思  人逢喜事尤其乐  顺丰快递单在线打印  海之蓝42度多少钱一瓶  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国4年内成净对外投资输出国 All rights reserved-网站地图站点地图

威海市移动网上营业厅